网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
枣庄市第六届创业大赛决赛成功举办
来源:市公共就业和人才服务中心    作者:    发布时间:2022-05-16

5月13日,第五届“中国创翼”创业创新大赛、第六届山东省创业大赛选拔赛暨“枣庄农商银行杯”第六届枣庄市创业大赛决赛在枣庄广播电视台成功举办,活动盛况线上进行了同步直播。市委常委、副市长李守江,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长尹作义,枣庄市农商银行党委副书记、行长井长峰等出席活动并为获奖选手颁奖。

决赛中,来自制造业、服务业、乡村振兴3个组别的28个项目进行了激烈角逐,决赛采用“6+5+1”方式进行,即每个项目6分钟路演、5分钟提问、1分钟打分,5名由国家级、省级创业导师(职业指导师)及枣庄学院教授组成的专家评审团,对每个项目进行打分排名,并就项目发展前景提供了针对性建议。最终,20万吨锂电池电解液溶剂产业项目、仲家汇科技新零售项目、中草药种植加工项目分获小组一等奖;滕州市聚智人才发展有限公司、山东海淘人力资源服务有限公司2个劳务品牌被确定为2022年度“枣庄市优秀劳务品牌”,赵秀真、徐福等4位导师获评“枣庄市优秀创业导师”,分别给予1万元奖励。优秀项目将代表枣庄市参加山东省第六届创业大赛复赛、决赛,并给予荣誉申报、宣传推广、政策支持等跟踪扶持。

本次大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在营造创新创业氛围,促进创业带动就业,助力“工业强市、产业兴市”,推进乡村振兴和共同富裕。自3月份启动以来,得到了全市广大创业者的积极响应,共吸纳参赛项目(导师)85个,涉及互联网、人工智能、现代服务业、现代农业、新材料新能源、医疗健康、文化创意等多个行业领域,参赛项目数量和质量均创历史新高。大赛设1个主体赛和4个专项赛,根据比赛规则,主体赛项目组每组设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,分别给予3万元、2万元和1万元的奖励。

大赛由枣庄市人力资源和社会保障局等11部门联合主办,市公共就业和人才服务中心、市人才发展集团有限公司承办。