网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局开展基层快递网点优先参加工伤保险督导工作
来源:枣庄市人力资源和社会保障局    作者:社会保险科    发布时间:2022-05-31

市人社局开展基层快递网点优先参加工伤保险督导工作

根据《关于推进基层快递网点优先参加工伤保险工作的实施方案》的要求,督促快递企业和基层快递网点积极为快递人员办理优先参保工作,确保6月底前实现基层快递网点全覆盖。近期,市人社局联合市邮政管理局对各区(市)快递企业开展督导工作。

督导组采用直接企、集中答疑的方式,对全市30余家快递企业参保登记情况进行督导,对参保过程中存在的问题现场答疑,参保登记流程进行详细讲解。

督导组要求,一要提高认识。各快递企业要充分认识优先参加工伤保险的重要性,从切实做好快递员群体工伤保障出发,积极为基层快网点人员参加工伤保险;二要加快进度。各快递企业要尽快梳理备案网点数量和应参保人员情况,本着“早参保早受益”原则,尽快完成参保登记和缴费工作;三要主动服务。各区(市)经办机构要积极主动为快企业参保做好服务,优化经办服务,简化优化参保登记、缴费核定、工伤认定和劳动能力鉴定程序,确保6月底实现基层快递网点全覆盖。