网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市社保中心调研市中区社保工作
来源:枣庄市社会保险事业中心    作者:枣庄市社会保险事业中心    发布时间:2022-04-01

为切实保障企业职工基本养老保险全国统筹信息系统平稳运行,结合“人社干部走流程”工作开展要求,3月31日,市社保中心调研组采取“四不两直”的方式到市中区调研社保工作。

调研组一行首先采取“亲身办”“陪同办”的形式,重点对社保增员、跨月补缴高频社保业务的“申请、受理、审核、办结及反馈”开展全流程检验,聚焦社保政策落实和经办管理服务,现场征求办事群众对社保领域政务服务提档升级的意见及建议。

座谈会上,市中区社保中心负责人详细汇报了市中区企业职工基本养老保险全国统筹信息系统上线运行情况和被征地农民信息完善情况,社保业务骨干就近期工作中发现的问题进行了深入探讨,调研组就近期社保重点工作进行了安排和交流,指出社保办事大厅是疫情防控的最前沿,一定要把好“入口”关,从严从实落实好防控措施,确保疫情防控、民生服务两不误。

    座谈会后,调研组一行来到市中区永安镇政务服务便民中心,实地查看了被征地农民社会保障工作开展情况,要求一定保质保量按时完成被征地农民信息录入工作。