网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市社保中心调研“社银一体化”社保服务 工作
来源:枣庄市社会保险事业中心    作者:枣庄市社会保险事业中心    发布时间:2022-04-01

为配合我市疫情防控部署,切实保障老城区社保业务经办能力,畅通服务渠道,3月30日,市社保中心调研组到市中区“社银一体化”服务网点调研社保新信息系统上线运行情况。

调研组随机到六个网点进行实地查看,听取了业务人员对“社银一体化”服务事项工作情况介绍,并对“社银一体化”网点的社保业务操作进行指导,了解服务网点人员配备、设备使用、系统操作、政策掌握和工作流程情况,仔细询问了各网点在疫情防控中需要解决的困难和问题,现场解决了省部信息系统对接后网络不畅的问题。调研组对“社银一体化”服务网点的工作表示感谢,希望各网点充分发挥分布广、设施全、服务规范标准等优势,积极主动作为,努力在疫情防控环境下为我市社保经办服务提供有力支持,为服务民生作出贡献。

针对企业职工基本养老保险全国统筹信息系统近期上线运行情况,结合“社银一体化”网点17项社保服务事项,调研组每到一处,组织工作人员对网点服务专员进行新系统操作再培训,逐个事项解决存在的问题,讲解近期社保政策和系统操作新变化,让老城区群众能够就近办理社保事项。