网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市举办企业职工基本养老保险全国统筹信息系统业务操作应用培训班
来源:枣庄市社会保险事业中心    作者:枣庄市社会保险事业中心    发布时间:2022-03-09

市举办企业职工基本养老保险

全国统筹信息系统业务操作应用培训


39日,市人力资源社会保障局举办全市企业职工基本养老保险全国统筹信息系统业务操作应用培训班。局有关科室、市社保中心、各区(市)社会保险经办机构企业养老经办业务人员参加培训。各乡镇(街道)有关工作人员在所属区(市)集中培训点同步参加线上培训。

此次培训市人社局社保科科长张淑娟对企业职工基本养老保险全国统筹后,企业养老保险退休资格审核的新变化、新形势、新要求,有针对性的进行讲解,并解答了我市退休人员资格审核中遇到的问题;市社保中心企业养老科副科长高文平就企业养老保险退休待遇核定、企业养老保险退休待遇发放相关问题进行了逐条讲解,演示了操作流程,并与现场培训人员进行业务交流。

下步我们将对照企业职工全国统筹信息系统业务操作手册和系统操作说明,组织有关工作人员进行业务再培训及实务操作再演练,确保新系统上线后各项经办业务顺利进行。

此次培训现场及线下共有60余人参加,3月15日,将进行第二批集中培训