网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
省人力资源社会保障厅调研组来枣开展人才工作调研暨专家服务基层活动
来源:    作者:    发布时间:2021-12-02

11月30日,省人社厅党组成员、副厅长周春艳带领调研组来枣开展人才工作调研暨专家服务基层活动。省留学人员和专家服务中心主任蒋裕斌、厅人才开发处二级调研员段永建参加活动,枣庄市人社局党组书记、局长、二级巡视员褚志高等陪同。

调研组一行首先到省级创业创新示范综合体——墨子科创园进行实地调研,走访了山东华数智能科技有限公司、清峦福兴工业科技集团有限公司、枣庄北航机床创新研究院等三家企业,了解企业发展现状、人才引进成效及技术更新情况。

随后,调研组在墨子科创园召开座谈会。会上,“双招双引”挂钩联动单位——滕州经济开发区、省人社厅人才开发处党支部基层联系点——滕州市人社局就各自整体工作情况作了汇报,滕州经济开发区重点企业——山东益康药业有限公司、中材锂膜有限公司、滕州合易食品有限公司分别围绕人才政策落实情况进行交流发言。

会上,周春艳对滕州经济开发区、滕州市人社局整体工作情况给予充分肯定,对企业提出的“一站享受人才政策、进一步简化政策落实手续”等意见建议当场给予回应,并对下步人社部门工作提出具体要求。一要融入大局、服务大局,找准助推山东高质量发展的切入点。要自觉提高政治站位,深刻认识和准确把握中央一系列重大会议、重要讲话精神,在服务和融入全省、全市新发展阶段的大局中找准人社部门定位,充分发挥职能优势,以改革的精神科学筹划好明年工作,全力推动人社各项事业向前发展。二要敢于担当、狠抓落实,坚持以人民为中心的发展思想。要牢固树立群众意识,想问题、作决策,办事情,都要真诚倾听群众声音,真实反映群众所盼所想,以群众满意作为价值追求,以维护群众利益作为衡量工作成效的评价标准,真正把好事办好。三要上下联动、双向奔赴,发挥好党建引领机制优势。要充分发挥好滕州市人社局作为省厅人才开发处党支部基层联系点、滕州经济开发区作为省厅“双招双引”挂钩联动单位的机制优势,坚持党建引领,进一步健全完善常态联系对接制度,让人社政策在落实落地的全流程中都能够获得真实有效的反馈,上下联动、同频共振,共同推动人社事业高质量发展。

最后,调研组赴专家服务基层活动现场——滕州市人才创新驱动中心(省级专家服务基地)进行实地调研,在山东北理鲁南研究院新材料有限公司实验室调研了新材料技术研发情况,在滕州创感电子科技有限公司调研了纳米材料在抗菌抗病毒和气体传感领域的应用开发,在滕州市翰林经纬科技有限公司调研了心电大数据监测技术,在山东华颂北理智能科技有限公司调研了精密数控机床、精密自动化技术的研发制造。