网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
2021年秋季“山东枣庄-高校人才直通车”教育专场活动成功举办
来源:    作者:    发布时间:2021-10-25

10月17日,2021年秋季“山东枣庄-高校人才直通车”首场暨教育专场活动在陕西师范大学成功举办,我市相关部门负责同志带队参加招聘活动,与学校就业指导中心负责同志座谈交流并在陕西师范大学设立枣庄招聘联络站。

本次直通车活动是由市委组织部、市人社局和市教育局联合承办,组织我市教育主管部门和有人才需求的枣庄三中、枣庄一中、枣庄市职业中专(枣庄经济学校)、枣庄市实验学校等19家对高校毕业生具有较强吸引力的学校参加“在陕知名高校毕业研究生双选会”,共提供336个人才需求岗位。现场洽谈、政策咨询人潮涌动,广大优秀学子踊跃参加,现场接受咨询1000余人次,发放宣传材料近400份,收到求职简历1330份,其中硕士1275份、本科55份,达成初步意向165人,招聘活动取得预期效果。

活动开展前,我市在陕西师范大学等高校就创网发布了我市“枣庄英才计划”、“青年人才圆梦计划”、“青年人才优选计划”、“企业博士集聚计划”等人才优惠政策,同时发布了枣庄市急需人才岗位信息,展示枣庄引才诚意,吸引在陕知名高校毕业研究生来枣就业创业。

活动当天,我市与陕西师范大学就业指导中心负责同志进行座谈交流,在高校毕业生信息收集、就业政策宣传、人才(项目)引荐及转化和毕业生招引活动开展等方面建立合作关系,签订就业协议,并在该校挂牌设立枣庄招聘联络站,为枣庄市定向招引高质量人才(项目)提供了强有力机制保障。