网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人力资源社会保障局召开网络安全专题培训会议
来源:    作者:    发布时间:2021-10-15

10月13日下午,市人力资源社会保障局召开网络安全专题培训会议,邀请市委网信办网络安全专家莅临授课,着力提高广大干部职工网络安全意识,切实增强网络安全防护能力。市人力资源社会保障局党组书记、局长、二级巡视员褚志高出席会议,局全体干部职工参加培训。

培训会上,授课专家围绕网络安全基本知识、网络安全当前形势、网络安全应急处置和《党委(党组)网络安全工作责任制》等几个方面,详细解读了《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,讲解了相关网络安全事件和网络安全的重要性,通过对一些详实的网络安全事件案例进行分析,生动直观的让职工感受到网络安全的重要性,引导大家在日常工作中、生活中重视网络安全和个人信息的保护并正确使用第三方数据。

培训会后,市人力资源社会保障局负责同志就落实培训会议精神提出了具体要求,要求对照所授知识,认真查摆整改网络安全工作中存在的薄弱环节,进一步提高网络安全重要性的认识,增强网络安全的风险意识、责任意识和安全意识,加强网络安全宣传教育、人才培养,力争网络安全建设工作再上一个新台阶,努力为我市网络安全体系建设做出应有贡献。