网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
优化营商环境劳动力市场监管指标评价工作推进会议召开
来源:    作者:    发布时间:2021-09-27

为持续深入优化营商环境,进一步提升全市劳动力市场监管服务水平,9月26日上午,市人社局召开优化营商环境劳动力市场监管指标评价工作推进会。市人社局分管领导,市营转办有关负责同志,劳动力市场监管指标评价专班全体人员参加。

会上,市营转办有关负责同志通报传达去年枣庄市营商环境工作情况及2021年优化营商环境工作要求,并根据今年省优化营商环境考评要点,针对性的讲解今年考评工作的新变化、新要求和重点难点,进一步统一思想、明确方向、增强信心,切实提升专班人员的业务能力素质。

会议强调,2021年人社部门要坚持刀刃向内,以自我革命的精神大力优化营商环境,切实做好劳动力市场监管指标评价各项工作。一要认清形势、提高站位,在思想认识上再深化、目标定位上再聚焦、工作作风上再提升,进一步增强责任感使命感。二要寻求对标、追赶超越,推动短板快突破,办事便利度再提升、劳动争议早化解、就业创业见实效,扎实做好劳动力市场监管指标评价各项工作。三要强化担当、压实责任,加强沟通协调,严格督导考核,统筹做好宣传引导、案例优化提升、考评材料梳理等工作,进一步凝聚强大工作合力。

会后,市人社局组织专班全体人员集中办公,对标全省先进,认真梳理编制相关资料,集中开展研讨学习,有效提升指标迎评水平,力争在今年省考评中取得良好成绩,为加快推进“工业强市、产业兴市”作出应有贡献。