网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
省社会保险事业中心主任张景镇一行来我市开展调研
来源:市社会保险事业中心    作者:    发布时间:2021-09-16

9月14日-15日,省“深化党史学习教育 弘扬建党精神 推动社保事业高质量发展”调研组来我市开展调研,调研组由省社会保险事业中心主任张景镇带队,中心相关处室负责人参加。市政府副市长李守江、市人力资源社会保障局局长褚志高及薛城区、台儿庄区负责同志陪同调研。

张景镇主任一行先后到薛城区、台儿庄区调研社会保险经办服务工作,9月15日上午,调研组召开“深化党史学习教育 弘扬建党精神 推动社保事业高质量发展”座谈会,市人社局汇报了全市社会保险工作情况,各区(市)进行了交流发言。

张景镇主任对枣庄市社会保险经办工作给予充分肯定,并对下步重点工作提出要求:一是切实抓好基金管理风险防控排查整改工作,强化区(市)主体责任,立知立改,真抓实改。二是切实抓好企业职工养老保险全国统筹信息系统建设,确保按照时间进度要求圆满完成各项工作任务。三是切实推动改革创新,提升公共服务水平,方便群众办事。四是切实开展全民参保计划,扎实做好“政策找人”行动,不断提升新业态人员参保意愿,努力提高新业态人员参保率。五是切实加强企业养老保险经办工作,理顺退休资格审核和养老保险发放流程,明确工作职责,加快推进社保数字化转型。六是切实抓好行风建设,严肃工作纪律,不断提升社保经办服务质效。