网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
枣庄市召开电子劳动合同推介应用座谈会
来源:劳动关系与劳动监察仲裁科    作者:    发布时间:2021-08-13

为进一步优化营商环境,规范企业用工管理、提升劳动用工管理效率,8月12日,市人社局组织召开电子劳动合同推介应用座谈会。市人社局分管负责同志,市协调劳动关系三方委员会成员单位及枣矿集团、泉兴集团、贵诚集团等有关同志参加。

会上,广州德生智聘电子劳动合同平台公司现场讲解了电子签约平台的具体应用场景和操作流程,电子劳动合同可以通过线上系统发起待办、职工在线点击链接、在线完成签署、线上电子签章触发到职工手机端一键完成签署,在线随时查询和打印存储,实现全流程在线办理。互动环节,公司对企业提出的有关问题做了详细解答,通过座谈研讨,参会企业对电子劳动合同的高效便捷和应用场景有了更加深刻的认识和理解。

下步,市人社局将着眼企业需求,以应用为导向,适应劳动者数字消费新需求,促进网上招聘、远程管理、在线培训、智慧城市等应用,为实体经济、平台经济发展和行业开放融合营造良好环境,进一步规范企业人力资源管理和劳动用工行为,构建用人单位与劳动者形成互促共赢的和谐生态。