网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
强学习 促共建 树形象——市仲裁院党支部开展系列活动庆祝建党100周年
来源:市劳动人事争议仲裁院    作者:    发布时间:2021-06-19

为迎接中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,6月18日,市仲裁院党支部组织全体党员,深入联系社区开展共建活动,到铁道游击队纪念园接受红色教育,努力践行学党史、悟思想、办实事、开新局要求,进一步擦亮“暖心仲裁”品牌形象。

市仲裁院党支部参观了兴仁街道光明社区图书馆、卫生健康中心、戒毒宣传等功能区,了解了社区居民生活和企业生产经营情况,深入调研基层争议纠纷协商调解工作,听取了对劳动人事争议仲裁工作的意见建议。市仲裁院党支部向社区介绍了劳动人事争议仲裁主要职能、业务流程和服务标准等,重点交流了正在开展的劳动人事争议“听竹”工程和金牌调解组织建设情况和下步打算,并向社区发放了“听竹”工程工作指导手册和宣传资料。光明社区表示,取自“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的劳动人事争议“听竹”工程有助于建立多元柔性化解机制,能够有效超前化解争议纠纷,有利于促进社会和谐,下步将共同探索矛盾纠纷柔性化解的好思路、好做法,在社区设立劳动人事争议调解工作站,打通服务群众最后100米。

在铁道游击队纪念园,市仲裁院党支部瞻仰了铁道游击队纪念碑,重温了铁道游击队抗战历史,认真倾听铁道游击队截军列、打洋行、扒火车、炸桥梁等许多可歌可泣的英雄事迹,通过瞻仰革命雕塑、文物和图片资料,进一步了解了革命先烈为中华民族的解放视死如归、不畏强暴和百折不挠的抗战精神。铁道游击队副队长王志胜之子王金国为全体党员宣讲了王志胜、洪振海、刘金山三位英烈的感人事迹,为全体党员上了一堂生动的党课。

市仲裁院党支部全体党员表示,这是一次入脑入心的学习体验,深受教育启迪,进一步坚定了初心使命。下一步,全体党员将继续坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚守岗位,无私奉献,把“听竹”工程和金牌调解组织建设作为“我为群众办实事”的具体行动,作为优化营商环境助力“工业强市、产业兴市”的重要抓手,作为深化市域治理现代化的创新探索,全面提升劳动人事争议仲裁工作质效,以优异成绩迎接建党100周年。