网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市人力资源服务从业人员职业技能提升专项行动首期培训班成功举办
来源:    作者:    发布时间:2021-07-01

全市人力资源服务从业人员职业技能

提升专项行动首期培训班成功举办


为进一步提高全市人力资源服务从业人员职业能力和素质,促进人力资源服务业高质量发展,按照《山东省人力资源和社会保障厅关于开展人力资源服务从业人员职业技能提升专项行动的通知》和《枣庄市人力资源服务从业人员职业技能提升专项行动实施方案》要求,6月28日-30日,全市人力资源服务从业人员职业技能提升专项行动首期培训班在薛城区委党校成功举办,枣庄矿业集团、薛城区、枣庄高新区人力资源服务从业人员218人参训。

开班仪式上,薛城区人力资源和社会保障局党组书记、局长孙启迪致辞,协办单位—市人力资源服务协会会长段成彪汇报了全年7期人力资源服务从业人员培训班筹备情况,市人力资源和社会保障局四级调研员杨光成到会并讲话。杨局长讲话回顾了我市人力资源服务业从无到有、从小到大的发展历程,指出了现阶段人力资源服务业存在的问题及开展人力资源服务从业人员职业技能提升专项行动的重要意义,并对首期培训班的举办表示祝贺,对参训学员提出要求。

培训班上,山东长明阳律师事务所书记、枣庄市人民政府法律顾问张辉,北京华普亿方集团高级培训师、一级人力资源管理师李强,北京科技大学公共管理专业硕士、国际认证心理咨询师张若兮,市劳动人事争议仲裁院二庭庭长郑修奇等业务专家,分别围绕《民法典》、网络招聘服务管理规定、诚信服务、现代培训与开发、薪酬和绩效考核体系和最新工伤保险政策解读与实务操作五大板块进行了主题演讲与经验分享。


学员们纷纷表示,本次培训内容丰富,收获颇丰。通过学习培训,及时对上级人力资源服务法规政策进行了解读跟进,进一步拓宽了人力资源服务从业人员的工作思路,提高了综合素质,明确了努力方向。据悉,其余6期人力资源服务从业人员培训班将于10月底前分别在其他区(市)驻地举办。