网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市开展农民工工资支付情况实地督导
来源:市劳动和社会保障监察支队    作者:    发布时间:2021-06-08

为深入推进根治拖欠农民工工资工作,按照市就业创业和农民工工作领导小组办公室统一安排,近日,市人社局会同市住建、交通、水务、总工会等部门,分4组对各区(市)、枣庄高新区35家在建工程项目落实保障农民工工资支付制度情况进行实地督导。

督导组每到一个区(市),不组织座谈,不听汇报,直奔随机抽取的在建工程项目工地开展检查。通过现场查阅台账资料,查看省农民工工资支付监管平台运行情况等方式,详细了解项目企业落实农民工实名制管理、工资保证金、工资专用账户管理、银行代发工资等制度和农民工工资支付情况。督导组现场向项目企业反馈发现的问题,要求项目企业切实采取措施,限期整改到位,并严格按照《保障农民工工资支付条例》规定落实好治欠保支各项制度,确保农民工工资按时足额支付。

督导组要求,各区(市)、枣庄高新区要进一步压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,督促项目企业认真整改,逾期不改正的,依照《保障农民工工资支付条例》有关规定处理。要举一反三,对在建工程项目落实保障农民工工资支付各项制度情况开展再排查,补齐短板弱项,消除欠薪隐患。要强化部门联动,畅通农民工维权渠道,狠抓各类欠薪案件线索处置化解,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会和谐稳定。