网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
中国劳动保障报社来枣调研
来源:政策法规科    作者:    发布时间:2021-06-02

6月1日,中国劳动保障报社副总编辑陆文、通联发行部副主任黄晓云一行来我市调研。市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高出席调研座谈会,局分管负责同志,市公共就业和人才服务中心、市社会保险事业中心、市劳动人事争议仲裁院等有关科室、单位负责同志参加。

陆文听取了枣庄人社系统特色亮点工作汇报,对我市工作进展给予肯定,指出枣庄市社保卡居民服务“一卡通”应用、劳动人事争议“听竹”工程等做法有特色、有亮点。下一步将积极关注枣庄人社工作进展,宣传推广枣庄优秀经验。

褚志高表示,枣庄市人社局将高度重视人社新闻宣传工作。一是提高政治站位,把人社宣传工作放在更加突出位置上来抓,发挥好新闻媒体对人社事业的引导和宣传作用;二是加大改革创新力度,加强同《中国劳动保障报》等各级媒体联系,培育宣传更多枣庄市特色亮点工作;三是做好新闻宣传业务培训,建设一支优秀通讯员队伍,提升枣庄人社宣传工作质效。

近年来,枣庄市人力资源和社会保障局高度重视新闻宣传工作,紧紧围绕工作的重点、热点和亮点,将宣传与业务工作摆在同等重要的位置,两手抓、同时抓,成立新媒体工作室,设立《人力资源与社会保障》电视专栏,“枣庄人社”微信公众号订阅数超18万人,获评市十佳政务新媒体。门户网站年访问量达到150万,枣庄人社APP注册量达72万人,政务信息工作连续多年走在全市前列,有效促进了枣庄市人力资源社会保障工作科学发展。