网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市劳动人事争议“听竹”工程试点暨打造金牌劳动人事争议调解组织工作...
来源:市劳动人事争议仲裁院    作者:    发布时间:2021-05-25

5月21日上午,全市劳动人事争议“听竹”工程试点暨打造金牌劳动人事争议调解组织工作推进培训会议召开。市人力资源社会保障局分管负责同志出席并讲话。市劳动人事争议仲裁院主要负责同志主持。各区(市)人力资源社会保障局分管负责同志、仲裁院院长及业务骨干、列入全市“听竹”工程试点和金牌调解组织建设试点的19个乡镇(街道)和32家企业有关人员参加。

会上,印发了《劳动人事争议“听竹”工程试点暨打造金牌劳动人事争议调解组织指导手册》《关于在全市深入开展劳动人事争议仲裁员联系企业活动的通知》。市劳动人事争议仲裁院就实施“听竹”工程试点和打造金牌劳动人事争议调解组织的理念目标、建设标准等进行了专题培训,就仲裁员联系企业工作进行了安排。各区(市)劳动人事争议仲裁院、台儿庄区邳庄镇分别作了交流发言。

会议指出,2020年以来,在局党组的领导和省人力资源社会保障厅调解仲裁处、省劳动人事争议仲裁院的关心指导下,全市劳动人事争议仲裁系统积极应对疫情影响,依法依规抓业务,锐意进取促创新,预防调解更加有效,仲裁质效全面提升,联动合力不断增强,改革创新亮点纷呈,“暖心仲裁”品牌逐步打响,为全市劳动关系和谐稳定作出了积极贡献。

会议强调,今年是建党100周年,是全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动开局之年,也是劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动第一年,还是全市劳动人事争议“听竹”工程试点和打造金牌调解组织启动之年。全市劳动人事争议仲裁系统要坚持“1234”的整体工作思路,即:围绕深化提升“暖心仲裁”品牌形象“1个目标”,深入实施劳动人事争议“听竹”工程和打造金牌劳动人事争议调解组织“2个重点”,突出抓好协商与调解、调解与仲裁、仲裁与诉讼“3个衔接”,紧紧围绕关口前移、品牌带动、改革创新和基础保障“4个聚焦”,提高政治站位,强化队伍建设,持续优化行风,强化信息支撑,加大宣传力度,全面提升劳动人事争议仲裁工作质效,以全市劳动人事争议仲裁工作的新成效、新突破迎接建党100周年、建市60周年。

劳动人事争议“听竹”工程取自郑板桥的“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”,本着“您有所求,我有所应”的服务理念,在试点乡镇(街道)或企业设立“听竹”窗口,配备“听竹”专员,探索建立“一窗受理、接诉即办、分类施策、协调联动”的劳动人事争议预防协商处理机制,实现“现场听诉求、现场讲政策、现场化矛盾”,最大限度将争议化解在基层、消灭在萌芽状态。打造金牌劳动人事争议调解组织,是劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划的一项重要任务,主要目标是全市每年打造5家、三年内打造15家高标准调解组织,努力争创人社部百家金牌劳动人事争议调解组织。