网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
省人大常委会执法检查组到我市检查指导就业促进工作
来源:市人力资源社会保障局    作者:    发布时间:2021-04-12

4月7日至9日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员张光峰带领省人大常委会执法检查组一行,到我市开展就业促进“一法一条例”执法检查。市委副书记、市长张宏伟,市委常委、常务副市长孙起生,市人大常委会副主任程涛,市政府党组成员、秘书长孙永,市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高陪同。

在听取了我市相关情况汇报后,张光峰对我市就业促进“一法一条例”贯彻实施情况给予充分肯定,认为枣庄市高度重视就业促进工作,扎实开展“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,出台了一系列切实有效的措施,为就业促进工作作出了努力和贡献。

张宏伟在主持座谈会时强调,就业是民生之本,是改善民生的温度计,是社会稳定的压舱石,是经济发展的晴雨表。各级各部门要以此次执法检查为契机,按照执法检查组提出的指导性意见和建议,结合先进地区的经验做法,深入实施就业优先战略和积极就业政策,坚决贯彻落实好“一法一条例”,推动实现更高质量、更加充分就业。对执法检查组指出的问题,要主动认领,照单全收,深刻查摆原因,及时研究工作改进措施,确保反馈问题完全整改到位。针对重点就业群体,要扎实做好职业技能提升,快速提高劳动者技能素质,有效缓解结构性就业矛盾。要树立以人民为中心的发展思想,进一步强化法治意识,加大就业资金投入力度,织密就业服务“保障网”,牢牢稳住就业“基本盘”,为全省就业促进工作作出枣庄贡献。

在枣期间,执法检查组还到市中区、台儿庄区、滕州市进行实地检查和调研。