网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人力资源社会保障局召开党史学习教育动员会议
来源:人事科    作者:    发布时间:2021-03-12

3月12日,市人力资源社会保障局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省、市委党史学习教育动员大会部署要求,对全局党史学习教育进行动员安排。市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高出席会议并讲话。局全体县级干部,机关各科室主要负责人,局属事业单位主要负责人和党务干部参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是一项重大政治任务。人社系统党员干部要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,要集中精力学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进人社事业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

会议强调,要学史明理,坚持学原文悟原理,深入查摆找差距,坚持学用结合,不断强化理论武装。要学史增信,坚决做“两个维护”的忠诚信仰者、忠诚捍卫者、忠诚践行者,持续筑牢信仰之基。要学史崇德,大力传承红色基因,增强为民服务意识,保持创新争优的奋斗精神,积极弘扬优良传统。要学史力行,在落实市委决策部署上、在推动人社事业高质量发展上、在化解风险挑战上,主动担当作为。

会议要求,要狠抓责任落实,不折不扣落实党史学习教育各项部署要求。要发挥表率作用,局党组成员要率先垂范,带头参加学习、接受教育。要坚持统筹兼顾,找准学习教育与“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动、与人社工作的结合点,凝聚推动改革发展的强大能量。要强化督促检查,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育取得实效。