网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
五名高技能人才获评枣庄市首批“特级技师”
来源:专业技术人员管理与职业能力建设科    作者:    发布时间:2020-12-24

近日,全市特级技师评审工作顺利结束,5名高技能人才被评为我市首批“特级技师”。

今年,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于在企业试行设立特级技师岗位的通知》(鲁人社字〔2020〕77号),在企业试行设立特级技师岗位,聘用到特级技师岗位的人员,按照企业正高级工程师兑现工资待遇,并在人才服务、政策支持以及参与社会事务等方面,与正高级工程师享受同等待遇。 本次评审严格按照文件规定,聘请齐鲁首席技师刘伟杰等7名企业、技工院校代表担任评审专家,经过备案、综合评审、公示、颁发证书等环节,顺利完成评审。兖矿鲁南化工有限公司刘丹丹、吕晨晨、房丽丽、朱玉英和山东滕州辰龙能源集团有限公司杨运涛等5名同志通过评审,成为全市首批获得“特级技师”资格的高技能人才。

企业开展特级技师评聘工作是深化职业资格制度改革、加快高技能人才队伍建设的重要举措。本次特级技师的评审,将对下一步拓宽技能人才发展通道,提高技能人才待遇水平和社会地位,大力弘扬工匠精神,加速推进高技能人才队伍建设起到积极作用。