网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
省人力资源和社会保障厅赴枣庄基层联系点开展实地调研
来源:    作者:    发布时间:2020-12-16

 

省人力资源和社会保障厅赴枣庄基层联系点开展实地调研

 

12月15日,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长周春艳带领调研组赴省人社厅在枣庄市的乡村振兴联系点、“双招双引”挂钩联动联系点、党支部基层联系点,开展专题调研活动。厅人才开发处处长、一级调研员褚国良,厅人才开发处二级调研员段永建参加调研活动,枣庄市政府副秘书长孔令东,枣庄市人社局党组书记、局长褚志高等陪同调研。

U020201216531252439836.png

12月15日上午,调研组赴省人社厅乡村振兴联系点—枣庄市山亭区冯卯镇温庄村,通过实地走访、座谈交流的方式,与基层群众和工作人员进行深入交流,听取温庄村乡村振兴工作开展情况,详细了解人社部门职能作用发挥和政策落实情况,以及基层需要人社部门帮助解决的具体问题、提供的精准服务等。

U020201216531253262622.png

随后,调研组赴山亭翼云科创园、核芯光电科技(山东)有限公司、中国科学院高能物理研发平台项目现场,就人才引进培养及服务工作进行了实地调研。

U020201216531254373678.jpeg

12月15日下午,调研组赴省厅人才开发处党支部基层联系点--滕州市人社局开展调研。座谈会上,调研组听取了厅“双招双引”挂钩联动联系点—滕州经济开发区和滕州市人社局近年来工作情况汇报,并举行了“山东省人社厅人才开发处党支部基层联系点”授牌仪式。

U020201216531254489898.png

 

周厅长指出,今年是非常不平凡的一年,是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的一年,是奋勇抗击新冠疫情的一年。全省人社系统奋战在各项攻坚任务一线,加压负重前行,圆满完成了各项任务目标,特别是稳就业、保就业工作超出预期,提高政治站位、严格落实社保费减免政策、切实减轻用人单位负担,构建人才工作法治化环境、海洽会创新举办等亮点纷呈,工作成效令人欣慰。

U020201216531255268849.png

周厅长强调,要充分贯彻落实好省厅“冲刺四季度、打好攻坚战”工作部署会议精神,确保圆满完成全年各项工作任务,统筹谋划好明年工作和“十四五”规划,协调解决好基层对人社服务的需求,争取创造更多特色亮点工作,努力打造“基层联系示范点”。要充分发挥基层联系点直接面向县区“主阵地”作用,积极了解社情民意,听取群众意见建议;要充分发挥基层联系点政策创新“试验田”作用,推进政策制定接地气,不断创新和完善政策;要充分发挥基层联系点政策落实“直通车”作用,摸清基层对人社政策的需求,着力疏通解决堵点、难点问题,让人社政策红利在基层、在企业落地生效,进一步增强人民群众的幸福感、获得感,树立人社部门良好形象。