网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
2020年“山东枣庄——高校人才直通车”山东大学专场活动成功举办
来源:市人力资源社会保障局    作者:    发布时间:2020-11-07


11月6日,2020年“山东枣庄——高校人才直通车”山东大学专场活动在山东大学(中心校区)报告厅举办。活动由枣庄市委、市政府和山东大学共同主办,枣庄市委组织部、市人力资源社会保障局等部门联合承办。山东大学党委副书记王君松出席活动并致辞,枣庄市委常委、常务副市长孙起生作宣讲推介。市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高主持。山东大学学生就业创业指导中心、枣庄市委组织部、市人力资源社会保障局及枣庄市各参会用人单位负责人参加。

王君松同志在致辞中介绍了山东大学发展情况,充分肯定了枣庄市人才招引工作成效,呼吁广大高校毕业生积极抓住机遇,到枣庄建功立业。

孙起生同志在宣讲推介中详细介绍了枣庄经济社会发展状况、特色优势产业。枣庄位于山东最南端,是国务院批复确定的山东省重要的现代煤化工、能源、建材和机械制造基地,新兴科技创新基地,鲁南地区中心城市之一。枣庄是一座历史文化名城,孕育了中华科圣墨子、工匠祖师鲁班等众多历史名人,台儿庄大战彪炳史册,铁道游击队的故事广为流传。枣庄是一座生态宜居城市,拥有台儿庄古城5A级景区、微山湖湿地等独特景观,是国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市。枣庄是一座新兴转型城市,重点培育的高端装备、高端化工、大数据、锂电、光通信、医药健康等六大产业发展势头良好。

孙起生指出,枣庄始终秉持“人才是第一资源”的发展理念,高标准出台“人才新政18条”,对到我市企业工作的本硕博毕业生,市财政分别给予每人每月1000元、2000元、3000元的租房和生活补贴,连续发放3年。对符合条件购买首套住房的本硕博毕业生,分别补助2万、5万、10万元,诚挚邀请优秀高校毕业生到枣庄就业创业。

活动中,王君松与孙起生同志共同为“山东枣庄人才招聘联络站”揭牌。

此次专场活动,枣庄市精心征集了枣矿集团、枣庄交发集团、市财经控股、威智医药、华润三九、山东精工电子等46家重点用人单位413个岗位,人才需求1675人,专业涉及教育、卫生医疗、金融、生物制药、机械、管理、计算机等多个领域。

专场招聘活动受到了高校、参会单位和求职人才的一致肯定,许多企事业单位当场面试,与高校毕业生达成就业意向。活动当天,现场收到简历398份,其中博士4份,硕士357份,本科37份;达成初步意向159人。