网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
枣庄市人力资源和社会保障局开展“传承红色文化·感受时代变化”党性教...
来源:人事科    作者:    发布时间:2020-11-02

 为深入推进模范机关创建工作,提高党员干部党性修养,全面提升机关党的建设质量,10月30日,市人力资源社会保障局组织全体党员干部赴山亭区王家湾抗日民主政权建设纪念馆、移民博物馆和乡村振兴齐鲁样板省级示范区李庄村开展“传承红色文化·感受时代变化”党性教育活动。

 全体人员首先来到山亭区凫城镇王家湾村参观鲁南抗日民主政权建设纪念馆,通过深入了解“抵御外敌·团结抗战”“联合各界·民主建政”“统一战线·民主施政”“众志成城·共度时艰”“乘胜前进·夺取胜利”“宣传文化教育事业”六个历史板块,深刻体会抗日战争年代党领导鲁南人民建立民主政权的光荣历程和先进经验,进一步增强全体党员干部政治意识和组织意识。

 随后,全体人员又来到山亭区冯卯镇,参观岩马水库移民博物馆和乡村振兴齐鲁样板省级示范区李庄村,实地学习兴修水库、移民安置过程中展现的艰苦奋斗、团结协作、担当奉献的“岩马精神”,全面回顾李庄村历史发展变迁,在基层一线真切感受乡村振兴战略的重要意义和显著成效。

 此次党性教育活动,是市人力资源社会保障局创建模范机关、加强政治建设、强化党员教育管理的一项重要内容。全体参观人员一致认为,要深刻体会、传承红色文化,弘扬担当作为的时代精神,学习借鉴基层创新的工作经验,以更加饱满的战斗精神全力推进全市人社事业创新发展。