网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
“2020年中国·枣庄海内外高层次人才交流会暨人力资源高端论坛”活动成...
来源:人才开发与人力资源流动管理科    作者:    发布时间:2020-10-28

10月28日,“第十一届中国·山东海内外高端人才交流会暨首届人才发展大会”的系列活动之“2020年中国·枣庄海内外高层次人才交流会暨人力资源高端论坛”活动成功举办。活动旨在全面推介我市人才政策和发展环境,广泛吸引海外高层次人才来枣创新创业,为全市加快新旧动能转换、实现高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保证。

市政府副市长刘吉忠出席活动并致辞,市政府副秘书长孔令东主持。省人力资源社会保障厅人才开发处处长、一级调研员褚国良应邀出席。市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高就枣庄市人才政策进行现场推介。活动吸引了包括4名国家级重点人才工程专家在内的20余名专家学者参加,共商产才融合发展大计。

刘吉忠在致辞中介绍了枣庄历史文化、区位交通、生态环境等情况,指出枣庄市委市政府坚定不移实施高质量“双招双引”,重点培育的高端装备、高端化工、大数据、锂电、光通信、医药健康等六大产业发展势头良好,诚挚邀请高层次人才到枣庄考察、投资、兴业。

褚志高详细推介了枣庄在高端人才、海外人才、青年人才引进和人力资源市场培育、平台载体建设、人才服务等方面优惠政策。

活动中,6位专家与枣庄市内企业签订了合作协议。本次活动还合并举办人力资源高端论坛,日照人力资源服务产业园负责人作演讲交流,5位高层次人才代表作项目路演。结束后,市内企业根据技术需求和合作意向与相关领域专家进行了详细深入洽谈。

下步,枣庄市将以本次活动为契机,传递新思想、传播新理念,厚植新优势、构筑新高地,扩大招才引智工作影响力,广泛吸引海外高层次人才来枣创新创业,奋力推进人才工作高质量发展,为全市加快新旧动能转换、实现高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保证。