网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市成功举办2020年秋季“山东枣庄-高校人才直通车”网络直播宣讲活动
来源:市人力资源社会保障局    作者:    发布时间:2020-10-17

为大力引进高校毕业生来枣就业创业,助推全市创新转型高质量发展,10月16日上午,“网荟人才 智汇枣庄”2020年秋季“山东枣庄—高校人才直通车”网络直播宣讲会火热开播。市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高发表致辞,聚焦枣庄转型发展和“六大特色产业”,宣讲我市高标准出台的“枣庄英才计划”、“青年人才圆梦计划”、“青年人才优选计划”、“企业博士集聚计划”等人才新政18条,诚邀省内外青年人才来枣工作和创新发展。

9214d07dc23054e91d8eb850481cd5b.jpg

市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高发表致辞


宣讲会上,枣庄市立医院、山东精工电子科技有限公司、枣庄银行股份有限公司、山东泉兴能源集团有限公司、威智医药有限公司、山东辛化硅胶有限公司等6家重点用人单位负责人,依次推介产业发展状况、前景及高校毕业生人才需求、福利待遇情况。直播超过15万人观看,广大毕业生积极互动交流,宣讲活动取得了初步成效。

本次直通车共汇总了全市146家用人单位、822个岗位,急需人才2272人,其中包含大企业、大平台,也包含市直、区(市)机关事业单位。10月中下旬至11月,市人力资源社会保障局将抢抓秋季招聘黄金时间节点,搭载更多枣庄优质企事业单位,奔赴山东大学、中国矿业大学等重点高校,宣传枣庄、推介枣庄、展示枣庄引才诚意,吸引“双一流”等重点高校毕业生来枣就业创业。