网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市选手荣获第五届山东省创业大赛决赛二等奖
来源:市人力资源服务中心    作者:    发布时间:2020-09-21

第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨“齐鲁银行杯”第五届山东省创业大赛决赛于9月17日在济南圆满落幕。我市人社部门选送的2名选手进入省级决赛,经过激烈的比赛,我市2名选手在决赛现场表现突出,全部获得省级决赛二等奖。

我市二等奖获得者马灿辉是一名复原退伍军人,于2015年创建了山东华帅包装有限公司,位于枣庄市薛城区邹坞镇刘庄村,公司投资1000余万元,新建纸箱包装项目,项目分三期进行,目前纸箱包装车间正式建成投产。一期项目已完成投资300余万元,新建标准厂房4000平方米,新上高端智能设备16台套,与青岛啤酒集团和枣庄市内多家知名企业达成合作,产品远销南京、临沂等地,月销售额达80万元以上,每年为刘庄村增加村集体收入5万元,提供就业岗位40余个,其中安置贫困户20余人。目前二期工程已开工,建成投产后将带动周边100余人就业。三期规划建设“留守儿童学校”。

马灿辉表示:保持创业最初的初心,能够通过自己的努力真正意义为自己的家乡、为社会做出贡献,追逐梦想、放飞梦想、为自己梦想去打拼努力,筑梦初心。

另外一名二等奖获得者谷宏是滕州市安川自动化机械有限公司法人,曾获得国家两项专利发明。“基于互联网+企业共享高校人才及设备的数字化平台”是一款整合高校人才及设备专业资源为中小企业提供技术服务的专业平台。通过利用高校人才、设备、场地资源,解决目前企业存在的技术起点相对较低、高级专门人才不足和工艺、设备、技术落后等问题。客户只需通过一键下单,即可享受高质量技术服务,大幅度提升了高校毕业生的高质量就业率。

此次选送的参赛选手是经过我市各级人社部门层层比赛选拔,脱颖而出的优秀选手,并在赛前组织参赛选手进行了系统的培训和精心辅导,进一步激发了参赛选手的热情和信心。

2012年开始,省政府每两年举办一次全省创业大赛,目前已连续成功举办5届。山东省创业大赛作为省人力资源社会保障厅主办的政府性赛事,积极汇聚创新项目、充分展示创业成果、对接优秀项目资源、弘扬创业创新文化。广大创业者通过参加创业大赛,拥有了更加广阔的发展平台,拥有了更多的发展机遇,创业大赛已经成长为全省具有重要影响力的“创业品牌”。今后,我市人社部门将持续对获奖项目在政策扶持、园区入驻、投融资对接等方面给予优先扶持,进一步打造我市创业创新新局面,助推我市实现创新驱动发展战略。