网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人大常委会调研全市稳就业、保居民就业工作
来源:就业促进与失业保险科    作者:    发布时间:2020-09-18

为推动贯彻落实党中央“六稳”“六保”决策部署,促进我市经济发展,9月18日,市人大常委会副主任程涛带队就全市稳就业、保居民就业工作开展调研。市政府副秘书长孔令东,市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高及有关负责同志陪同调研。

调研组先后到山东微桌科技服务有限公司、爱德士鞋业(山东)有限公司、山东益康药业有限公司和滕州市东方钢帘线有限公司等4家企业进行现场调研。调研期间,程涛详细询问了企业享受就业补贴、稳岗返还、减税降费等优惠政策情况,并就下步如何更好提供稳就业服务听取意见建议。

现场活动结束后,调研组在滕州市召开座谈会,市人大常委、市人大社会建设委主任委员王传海主持会议。受市政府委托,褚志高同志汇报了全市稳就业、保居民就业工作总体情况。2020年以来,在市委市政府的坚强领导和市人大的的监督支持下,市人力资源社会保障局等部门千方百计稳住就业基本盘,截至8月底,全市新增就业3.14万人,完成全年就业目标任务的86.62%,城镇登记失业率2.3%,低于4.5%的控制目标,全市就业局势保持总体稳定。

程涛充分肯定了今年以来就业工作取得的成绩。程涛指出,就业是民生之本,是“六稳”“六保”之首,是经济的“晴雨表”,是社会的“减压器”“稳定器”。各级政府要继续高度重视就业工作,切实履行稳就业工作的主体责任,在就业工作上要力度不减、干劲不松。各级各部门要积极配合、通力合作,不断增强稳就业、保居民就业工作的合力,要在稳就业政策上落实再落实,不断提高人民群众的满意度和获得感,切实兜住民生底线,确保全市就业形势持续稳定。

滕州市、薛城区人大和政府有关同志陪同调研。