网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人力资源社会保障局召开模范机关建设暨机关党建工作推进会
来源:人事科    作者:    发布时间:2020-09-16

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党的建设质量,进一步推动市人力资源社会保障局“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,9月15日,市人力资源社会保障局召开模范机关建设暨机关党建工作推进会。局党组成员、县级干部,局属各单位、机关各科室负责人,局属各党组织党务工作者和新入职人员共59人参加。

市人力资源社会保障局党员干部实地观摩了市人民检察院和市税务局模范机关创建工作,认真学习先进经验做法,亲身感受建设模范机关的浓厚氛围,相互交流建设模范机关好的思路想法,在思想上进一步坚定了创建模范机关、抓好机关党建的决心和信心,为模范机关创建工作打下坚实基础。

观摩结束后,市人力资源社会保障局召开模范机关建设暨机关党建工作推进会,局党组书记、局长褚志高同志作讲话。褚志高同志强调,模范机关创建工作,是贯彻落实党中央和省、市委重要指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项重要政治任务。各党组织要以此次现场观摩为契机,总结经验做法,分析存在问题,明确努力方向,全面提升党建工作质量水平。一是要讲政治、顾大局,做对党忠诚的模范,二是要守纪律、懂规矩,做清正廉洁的模范,三是要抓党建、促发展,做担当作为的模范,四是要抓改革、树品牌,做服务民生的模范,努力把市人力资源社会保障局打造成“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关。