网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人力资源社会保障局举办杨位成同志先进事迹报告会
来源:人事科    作者:    发布时间:2020-09-07

为深入推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,教育引导党员干部传承红色基因,加强党性锻炼,充分学习弘扬革命英雄爱国奉献精神,进一步坚定广大党员干部理想信念,激励全体工作人员干事创业,9月4日上午,市人力资源社会保障局在市政大厦二楼报告厅举办杨位成同志先进事迹报告会,局党组书记、局长褚志高同志主持,市人力资源社会保障局全体干部职工参加。

杨位成同志,原任枣庄市山亭区人大常委党组成员、常委兼农经委主任,1978年11月入伍,1979年2月参加对越自卫反击战,在战斗中荣立二等功、三等功各一次,嘉奖两次。1982年转业回地方工作,先后在山亭区纪委、区水泥厂、区乡镇企业局、区粮食局、区人大等单位工作,先后获得“山东省劳动模范”“山东省优秀复退军人”“齐鲁最美退役军人”等多项省、市荣誉称号。在报告会上,杨位成同志铿锵有力的讲述了自己在对越自卫反击战中的英勇表现,回忆起自己在复员后投身地方建设的奋斗岁月,充分诠释了一名合格共产党员不怕牺牲、无私奉献的精神风貌,展示出不忘初心、锐意进取的使命担当。

报告会结束后,市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高同志作总结讲话。褚志高同志指出,通过此次报告会,市人力资源社会保障局全体党员干部及工作人员经受了一次精神的洗礼,心灵的震撼,充分感受到了一名共产党员担当作为、与时俱进的精神品质。在下一步工作中,市人力资源社会保障局全体工作人员要以杨位成同志为学习榜样,学习他对党忠诚的政治品格、爱岗敬业的奉献精神、刚正不阿的工作作风、锐意进取的人生态度,争做对党忠诚、担当作为、清正廉洁、改革创新的模范党员,立足本职岗位,不畏艰辛、积极作为,为积极创建模范机关、推动全市人社事业高质量发展贡献力量。