网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人力资源社会保障局举行新入职人员培训班开班仪式
来源:人事科    作者:    发布时间:2020-09-03

为进一步提升新入职人员综合素质和履行岗位职责的能力,深入推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作,9月3日,市人力资源社会保障局新入职人员培训班正式开班,局党组书记、局长褚志高出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,褚志高同志向学员阐述了本次培训举办的目的和意义,希望新入职人员借助组织给予的平台,把握机遇、努力奋斗,为推动人社事业高质量发展作出更大贡献。面对新的工作环境和岗位职责,褚志高同志对新入职人员提出五点要求:一是找准定位,尽快实现角色转变。要尽快实现身份转变、思维转变、思想转变、观念转变,时刻牢记国家工作人员的身份,通过这次培训,给自己重新定位,最大程度地适应社会、适应工作岗位。二是加强学习,努力提升能力素质。学习是干部成长的重要途径,是增强能力、提高水平的“金钥匙”。要养成学习的习惯、写的习惯,注重实践锻炼,把握学习规律,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。三是善抓落实,主动担当作为。要珍惜岗位,发挥表率作用,坚持干字当头、实字为要,对承担的工作主动担当、一抓到底。要振奋精神抓落实、比学赶超抓落实、脚踏实地抓落实。瞄准目标定位,争创一流业绩。四是团结奉献,积极协调配合。在新的工作岗位上要坚持从大局出发,团结同志,主动沟通,相互补台,努力营造和谐共事的工作氛围。工作中要讲原则、讲包容,多干事、少议论,多参与、少推脱,齐心协力干好本职工作。五是严于律己,严守纪律规矩。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,培养对党忠诚的政治品格,自觉服从组织管理,夯实勤政廉洁的思想基础,以对自我的严格要求,实现个人成长的行稳致远。

此次培训分为政策业务培训、现场考察学习两个阶段,邀请市委党校、市司法局等市直部分单位领导干部授课。近几年通过组织选调、公开招聘至我局的优选青年人才、急需紧缺人才等26人参加开班仪式。