网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
枣庄市人社局成功举办“人社政策畅通行•优化营商环境劳动力市场监管服...
来源:劳动关系与劳动监察仲裁科、市劳动和社会保障监察支队    作者:    发布时间:2020-08-29

为持续深入优化营商环境,进一步提升全市劳动力市场监管服务水平,8月27日上午,枣庄市人力资源和社会保障局组织开展了“人社政策畅通行·优化营商环境劳动力市场监管服务”培训班。市人社局分管负责同志出席,枣庄市持续深入优化营商环境和推进政府职能转变工作专班王超、孙友会等专家应邀莅临指导。

会议指出,营商环境决定着一个地区的综合竞争力,优化营商环境没有最好,只有更好,这是一项常抓常新的系统工程,为企业提供优质、高效、规范的劳动力市场监管服务,全市人社系统重任在肩、责无旁贷。一要认清当前形势,切实增强优化提升营商环境的责任感和紧迫感;二要精准施策夯实工作基础,全力推动营商环境持续优化提升;三要强化责任担当,确保优化营商环境措施落地见效。

通过培训,参训人员对优化营商环境工作统一了思想、明确了方向、增强了信心,进一步提升了业务能力素质。 下一步,市人力资源社会保障局将深入推进优化营商环境制度长效化、措施精准化、学习常态化、监管规范化、服务保姆化,持续发力、久久为功,为推动全市经济高质量发展提供坚强保障。各区(市)人力资源社会保障局和枣庄高新区党群工作部负责人及工作人员,枣庄市协调劳动关系三方委员会相关负责人,市劳动力市场监管服务工作小组工作人员,共60余人参加了培训。