网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
枣庄市开通12345“人才服务专线”
来源:留学人员和专家服务科    作者:    发布时间:2020-08-05

7月8日,枣庄市人力资源和社会保障局按照《山东省人才发展促进条例》规定,经与市人民政府办公室积极对接,依托市长热线开通了市级12345“人才服务专线”。

12345“人才服务专线”的开通,是整合全市人才服务资源的必然要求,是进一步做好高层次人才服务体系建设的重要内容之一,是逐步优化高层次人才服务流程、不断提升我市高层次人才服务工作水平的重要促进手段,有利于宣传人才法律、法规、政策,对人才提出的合理需求事项可实现按责转办、限时办结、逐一反馈、回访督导办理。

《枣庄市高层次人才服务绿色通道暂行规定》实施以来,枣庄市不断健全高层次人才服务体系,逐步完善高层次人才跟踪服务机制,在各层级配备了服务专员,实现服务事项“随时受理”。目前,全市为符合条件的高层次人才发放“山东惠才卡”83张,“枣庄惠才卡”43张,配备各层级服务专员218名,为高层次人才提供了全方位、全过程的“保姆式”“店小二式”服务。