网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
褚志高同志为市人社局党员干部讲专题党课
来源:局政策法规科    作者:    发布时间:2020-07-13

  为深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果,推动基层党组织建设,进一步学习贯彻全国两会精神,7月10日,市人社局举办党组书记讲党课专题活动,市人社局党组书记、局长褚志高同志以“重温辉煌党史,进一步学习贯彻全国两会精神,全力推动我市人社事业再上新台阶”为主题讲授专题党课。机关全体人员、局属单位班子成员、科室负责人接受党课教育。

  褚志高指出,要深刻领会建党99周年的历史经验,进一步牢记初心使命。一要坚持理想信念,强化政治建设。作为人社部门干部,要重温党的艰辛历程,发扬党的优良传统,坚持信念如磐、信念如铁,旗帜鲜明讲政治。二要坚持改革创新,勇于自我革命。要牢固树立新发展理念,勇于打破固有思维、模式和方法,敢于突破、善于创新,力争走在全省前列。三要坚持问题导向,善于总结经验。在工作中要注意发现问题,及时解决问题,不断提升人社服务水平。四要坚持从严治党,严肃组织纪律。要把纪律和规矩挺在前面,不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党规党纪以更高标准严格要求自己。

  褚志高强调,今年的全国两会是在新冠肺炎疫情防控取得重大战略性成果、打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会的关键时间节点召开的一次非常重要的会议,要深入学习领会,切实抓好贯彻落实,并从就业创业、社会保险、“放管服”改革、脱贫攻坚等方面,进行了重点解读,结合实际提出了明确具体要求。

  褚志高要求,下步工作要紧扣“重点工作攻坚年”工作主线,坚持讲大局、树形象,坚持讲规矩、守纪律,坚持转作风、优服务,坚持争先进、创一流,坚持守底线、促廉政,着力惠民生、防风险、保稳定,统筹推进各项工作高质量发展。努力以新的担当、新的作为,共同迎接建党100周年、为实现第一个百年奋斗目标作出新的人社贡献。