网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市中小微企业稳岗返还标准提高至100%
来源:市人力资源服务中心    作者:    发布时间:2020-07-11

为进一步缓解企业经营压力,加大助企稳岗力度,近日,我市稳岗返还的惠民力度再次加码:在前期放宽企业返还条件的基础上,又对不裁员或少裁员的中小微企业返还标准提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%(由50%提升至100%)。

此次提高稳岗返还标准,中小微企业是主要受益者,为保证企业最快时间享受到政策红利,我市失业保险经办机构早部署、早准备,充分利用大数据比对核验,加班加点逐一筛选出符合条件的1287家中小微企业名单,企业无需申请,经办机构“零打扰”直接拨付提高部分资金。此次调整提高,全市共为1287家符合条件的中小微企业发放资金2635万元,稳定就业岗位8.82万个。

据了解,今年春节刚过,我市第一时间启动了稳岗返还工作,通过“静默认证”、“政策找人”、“不见面服务”等方式,全面落实失业保险稳岗返还政策,积极帮助企业渡过难关,截至目前,全市共为1399家企业发放稳岗返还  6159万元,稳定就业岗位 13.49万个。