网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
枣庄市第五届创业大赛决赛暨第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛、第...
来源:市人力资源服务中心    作者:    发布时间:2020-07-06

7月3日,枣庄市第五届创业大赛决赛暨第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛、第五届山东省创业大赛选拔赛在枣庄电视台圆满落下帷幕。经过初赛、复赛层层对决、激烈角逐,本次大赛共决出一等奖4名、二等奖8名、三等奖13名,优秀创业导师2名。市人大常委会副主任程涛,市政协副主席张德琦,市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高以及大赛组委会有关领导出席本次大赛,并为获奖选手颁奖。

互联网+“青力助农”在线孵化大数据平台研发及产业化应用项目、腾房云房产大数据SAAS服务平台、食品添加剂智能工厂建设项目、蛋黄免疫球蛋白(溶菌酶提取及蛋粉加工)项目,分获创新组、创业组、青年创业组、返乡入乡创业组一等奖。

本届创业大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在通过比赛方式,发挥政府职能部门作用,支持大众创业、万众创新,营造良好创业环境,助力脱贫攻坚。市人力资源社会保障局、市发展改革委、市工业和信息化局、市科技局、市财政局、市退役军人局、市扶贫开发办、市总工会、团市委、市妇联、市残联、枣庄广播电视台等十二部门联合组成组委会,共同承办本次大赛。

大赛分设创新组、创业组、创业扶贫组、返乡入乡创业组、青年创业组和创业导师组六个组别,分为初赛和复赛两个阶段。经过前期广泛宣传发动,由区(市)人社部门和大赛组委会各成员单位组织推荐报名,共有98个项目进入初赛,涉及文化创意、智慧城市、工业设计、农业科技、互联网、服务平台等行业领域。

经初赛比拼,最终选拔25个项目及2名创业导师进入决赛。决赛环节评委根据项目的可行性、项目分析、项目规划、社会效益、现场表现等方面进行现场打分,现场亮分,根据综合评分,最终产生每组第1至第6名。

本次大赛,我市优秀创业者同台竞技,比拼创业技能,分享创业经验,激发了广大创业者的创业激情,展现了新时代创业者的风貌,进一步营造了“大众创业、万众创新”的良好社会氛围。比赛结束后,我市人社部门还将持续对参赛项目在政策扶持、园区入驻、投融资对接等方面给予优先扶持,为创业项目战略提升、创业者互助成长搭建更广阔的舞台。