网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市组团参加2020年“山东——名校人才直通车″重庆站、西安站活动
来源:市人力资源服务中心    作者:    发布时间:2020-06-16

 6月10日至12日,2020年“山东——名校人才直通车″重庆站、西安站活动分别在重庆大学、西安交通大学、西北工业大学举办,我市优选枣庄银行、滕州市交发集团等5家企业组成"国企阵容”赴外揽才。

本次活动由省委、省政府及各高校主办,省委组织部、省人力资源社会保障厅承办。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华,省委组织部副部长龚文东,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青分别出席重庆站及西安站活动,济南、泰安、聊城、滨州等四个市在重庆大学宣讲当地引才政策,省就业人才中心和厅有关处室负责同志分别参加各站点活动。

为全面助力我市"双招双引″,推动国有企业深入贯彻落实国家和省、市关于加大力度吸纳高校毕业生就业,着力做好“保就业″相关文件精神,我市人社部门积极征集枣庄银行、滕州市交发集团、滕州市建工建设集团、滕州信华投资集团、滕州市城市国有资产经营有限公司等5家国有企业组团参加现场招聘活动,共提供19个优质岗位143人的本科以上高层次人才需求。活动现场我市用人单位积极推介宣传我市新旧动能转换全面起势和引才优惠政策情况,带着求贤若渴的满满诚意与每一位应聘学子热情交流。共收到应聘简历54份,现场及线上远程洽谈达成就业意向45人,取得了预期效果。

下一步,市人社部门将进一步优化引才服务阵容,精选我市优质企业、精准匹配优质岗位,精心组织用人单位继续组团参加省直通车赴外引才活动,全力为我市重点企业复工达产提供坚强人才支撑。