网站首页
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局党组理论学习中心组迅速组织学习2020年国务院政府工作报告
来源:局政策法规科    作者:    发布时间:2020-05-22

5月22日下午,市人社局党组理论学习中心组开展集体学习,迅速研读学习2020年国务院政府工作报告,并结合人社部门职能,畅谈学习体会,研究下步贯彻措施。局党组书记、局长褚志高主持。局全体县级干部参加。

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告。大家一致认为,整篇报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进,充分突出了就业、民生、脱贫攻坚等重点工作,是一份接地气、聚民智、增信心的报告。

大家纷纷表示,将迅速组织干部职工开展学习,进一步吃透报告精神、领悟要义,真正用学习成效统一思想、指导实践。要结合我市实际,按照党中央、国务院安排部署和省、市工作要求,全力抓好国务院《政府工作报告》中涉及人社领域工作的落实落地,把稳就业作为重中之重,着力在就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、“一次办好”、人社扶贫等方面攻坚克难求突破,在统筹疫情防控和经济社会发展、落实“六保”任务中作出人社贡献。