网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
枣庄市劳动人事争议仲裁院举办“互联网+调解”平台应用线上培训班
来源:市劳动人事争议仲裁院    作者:    发布时间:2020-04-30

为进一步推进人社部“互联网+调解”平台推广应用,更好地维护劳动者合法权益,4月29日,市劳动人事争议仲裁院通过腾讯会议APP举办了“互联网+调解”平台应用线上培训班。各区(市)劳动人事争议仲裁院负责同志及全市65个乡镇(街道)人社所负责同志近80人参加了线上培训。市劳动人事争议仲裁院相关同志重点围绕争议案件调解技巧和“互联网+调解”平台使用操作进行了培训。

截至4月中旬,全市65个乡镇(街道)全部完成了“互联网+调解”平台的登记注册,平台接入率达100%,提前完成了省人社厅确定的任务目标。下一步,市劳动人事争议仲裁院将进一步加大对乡镇(街道)基层调解组织调解员的培训力度,健全市、区(市)仲裁机构与乡镇(街道)调解组织的调裁联动、仲裁员联系调解组织、定期通报机制,建立乡镇(街道)调解组织工作交流微信群,加强对“互联网+调解”平台使用的指导和监管,更好地将矛盾化解在基层,实现劳动争议调解“网上办、马上办、就近办”,让群众少跑腿。