网站首页
首页 > 新闻动态 >> 正文
第一期人力资源和社会保障“政策业务大讲堂”开讲
来源:局人事科    作者:局人事科    发布时间:2019-11-27

为深入开展人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习形式,推进学习型机关建设,11月22日,市人力资源社会保障局在市政大厦二楼西会议室举办第一期人力资源和社会保障“政策业务大讲堂”。市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高同志出席,局副县级以上领导干部,局机关各科室、局属各单位全体工作人员100余人参加。

讲座开始前,全体人员集体学习了习近平总书记关于就业工作的重要论述,进一步提高了全体干部的政治站位。随后,市人力资源服务中心副主任汤国华同志就“就业创业政策”作了深入解读,主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、指导性和可操作性。讲座结束后,参学人员就就业创业工作中的疑点难点进行了交流提问,气氛热烈,收获颇多。

根据工作安排,市人力资源社会保障局“政策业务大讲堂”计划举办12期,共分就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权4个专题,内容涉及业务工作最新法规解读、政策把握、实务操作、经验传承、感悟共享等不同侧重方面,将通过集中学习、政策宣讲、座谈交流等多种方式,培育更多“人社通、一口清、问不倒”的专业干部,为全市人社事业科学发展奠定坚实基础。