网站首页
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市成功举办2019年枣庄市“鲁班传人”职业技能大赛
来源:专业技术人员管理与职业能力建设科、市人事考试中心    作者:专业技术人员管理与职业能力建设科、市人事考试中心    发布时间:2019-11-07

近日,我市成功举办2019年枣庄市“鲁班传人”职业技能大赛。本次大赛设汽车维修、数控车、电气装置(电工)、焊接(焊条电弧焊、氩弧焊)、中式烹调、中式面点、美容、美发8个竞赛项目,共设枣庄科技职业学院、枣庄市劳动技工学校、山亭宾馆三个赛区,吸引全市数百名选手参赛。 

本次大赛,是我局落实“人才强市”战略,助推新旧动能转换的一项重要举措,是创建“鲁班传人”大赛品牌以来举办的第二届技能大赛。大赛竞赛规格高、覆盖面广、工种数量多,受到了参赛选手的热烈欢迎。

下一步,市人社局将努力打造“鲁班传人”职业技能竞赛品牌,大力加强高技能人才工作,积极营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围,为提升技能劳动者职业能力和技术水平,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,助力枣庄新旧动能转换重大工程做出积极贡献。