网站首页
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人力资源社会保障局举办第六期“政企面对面·人社服务日”活动
来源:局规划财务与基金监管科    作者:局规划财务与基金监管科    发布时间:2019-09-29

为贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月23日,市人社局举办第六期“政企面对面·人社服务日”活动。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,市人社局坚持开门纳谏,就招才引智、社会保险、就业创业、劳动关系等方面的困难与问题与企业进行座谈交流,征求企业对人社部门的意见建议。

枣庄通晟实业有限公司等11家企业和市人力资源社会保障局分管领导、相关科室(单位)负责同志参加活动。

各企业代表就企业存在的社会保险、档案管理、特殊工种退休、人才引进等问题进行提问,相关科室(单位)进行现场解答,现场解答问题14条。收集档案管理、社保服务能力等方面意见建议2条。

目前,“政企面对面·人社服务日”已经举办六期,参加座谈企业超过100家,解答问题124条。下一步,市人力资源社会保障局按照市委市政府要求,充分发挥社会服务职能作用,不断提升服务质效,积极帮助企业解决劳动关系、人才引进、社会保障等问题,为推动经济高质量发展贡献力量。