网站首页
首页 > 新闻动态 >> 正文
梅建华同志带队到我市开展专题调研
来源:山东省人力资源和社会保障厅    作者:山东省人力资源和社会保障厅    发布时间:2019-08-17

 

近日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华带领调研组赴我市开展专题调研,厅有关处室负责同志参加调研。市委常委、常务副市长孟令兴,副市长霍媛媛陪同调研。
梅建华一行先后到浙江大学山东工业技术研究院、薛城区市民服务中心、山亭区冯卯镇温庄村和滕州经济开发区调研,与基层工作人员深入交流,详细了解乡村人才振兴基层联系点和“双招双引”挂钩联动单位有关情况,听取人社部门职能作用发挥、政策落实情况及需要帮助解决的具体问题。
梅建华主持召开座谈会,听取枣庄市、区两级人社部门、部分企业负责同志和职工代表的意见建议。
在听取大家发言后,梅建华指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,枣庄市人社系统围绕中心、服务大局,认真落实全省人社工作会议精神,深入开展创业服务质效提升行动,推动全市人社工作取得明显成效,许多创新举措和经验做法值得充分肯定和广泛推广。
梅建华强调,当前全省人社工作正处于重要历史时期,各级人社部门要以坚韧不拔的毅力和担当作为的精神,千方百计把工作抓实抓好,将政策落实到位,不辜负党委政府重托和人民群众的信任。他要求,要全力稳定就业。落实好国家、省出台的各项政策,严防规模性失业风险,重点围绕职业技能提升行动方案,研究细化落实措施,保障就业形势总体稳定。要全力构建和谐劳动关系。运用好劳动监察、仲裁手段,依法依规构建和谐劳动关系,特别是做好农民工工资清欠工作,确保欠薪案件动态清零。要全力保障社保基金安全。以灵活就业人员等群体为重点,加大扩面征缴力度,全力保障社保待遇支付。加强基金监管,严防发生冒领、骗取社保基金的案件,确保社会保险基金安全。要全力抓好人事人才制度改革。严格落实放管服改革要求,将能下放的权力下放到位,重点围绕事中事后监管,用足用好已有政策,深入推进人事制度改革。要用事业留才,让人才有发展空间,用感情留才,做好人才服务工作,用待遇留才,给人才以优惠政策,破解“双招双引”人才难题。要全力加强行风建设。加大窗口单位管理,坚决转作风、树形象,通过流程再造,加大信息化、标准化工作力度,提升人力资源社会保障服务能力和水平。