网站首页
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市圆满完成职业技能鉴定考评员资格认证培训工作
来源:市人事考试中心    作者:市人事考试中心    发布时间:2019-07-16

713-14日,全市职业技能鉴定考评员资格认证培训班在枣庄职业学院举行,来自80余个单位,11个鉴定机构,涉及25个职业(工种)的376位学员参加培训。

本次培训为期两天,由工信部电子通信行业职业技能鉴定指导中心原副主任、高级经济师、人社部特聘专家周明及省内从事职业技能鉴定工作多年、具有丰富经验的8名资深考评员专家亲自授课。培训内容包括职业技能鉴定有关理论和政策法规、考务管理有关规定、考评员职业道德、工作守则及相应规章制度;相关职业(工种)的职业标准、鉴定规范及相应的鉴定程序和考评技术。

授课结束后,对所有参培学员进行考核,经过培训并且考核合格者将颁发国家职业技能鉴定考评员证书,作为从事考评工作的必要凭证。

本次考评员资格认证,旨在进一步加强考评员队伍建设,打造一支“科学严谨、开拓进取、务实高效、公正廉洁”的考评人员队伍,规范职业技能鉴定行为,为加快推进我市高技能人才培养提供人才和技术保障。