网站首页
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市社会保险经办工作会议召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:市社会劳动保险事业处    发布时间:2019-05-13

5月10日,全市社会保险经办工作会议召开。会议传达贯彻全省社保经办机构主任会议精神,部署安排今年工作任务,印发《2019年全市社会保险经办工作要点》、《关于进一步加强思想作风建设的通知》,市社保服务中心副科级以上干部、区(市)分管局长、社保经办机构及信息中心主要负责人参加会议,市人力资源和社会保障局副局长黄杰同志到会并讲话。

会议指出2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全面梳理社保领域风险隐患,坚持稳中求进工作总基调,针对突出问题,打好重点战役,确保全市社保领域不出现引发群体性利益诉求、冲击社会认知底线的社保舆情问题。

做好今年的社保工作一要坚持底线思维,坚决防范基金支付风险二要加强舆情监控,积极应对机构改革可能出现的舆情风险三要狠抓任务落实,避免因执行不到位带来的责任风险

会议强调2019年全市社会保险经办机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕人力资源社会保障中心工作,以全面加强党的建设为统领,以防范和化解经办风险为主线,以落实社保改革、狠抓扩面征缴、强化基金管理、提升经办服务为重点,一手抓业务发展,一手抓队伍建设,担当作为,狠抓落实,努力推动社会保险事业高质量发展。具体来说一是突出狠抓落实,努力实现三个确保,确保扩面征缴任务按时完成,确保社会保险待遇按时足额支付,确保降低费率政策、征收职责划转、企业养老保险省级统收统支和机关事业单位养老保险制度改革落实到位。二是立足经办服务职能,统筹做好退管服务、工伤保险经办、失业保险经办、社保扶贫工作。三是围绕便民快捷目标,加快推进信息化、社会保障卡和行风建设。四是积极做好基金财务和预算管理、风险防控和社会保险稽核检查工作,全面加强基金管理