网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局举办2018年度基层党组织党务干部业务培训班
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人事科    发布时间:2018-05-10

  

为深入学习贯彻党的十九大精神,做好市委巡察反馈问题整改工作,全面提升基层党组织规范化建设水平,进一步加强基层党务干部自身建设,切实提高党务干部的理论水平、业务素质,510日,市人社局举办了基层党组织党务干部业务培训班,局属各党委、党总支、党支部20余名党务干部参加了学习培训。

此次培训围绕基层党组织党建工作实务,重点学习了“三会一课”等组织生活制度、党费收缴、发展党员工作流程、组织换届工作流程等党建业务知识,观看了市委组织部拍摄的《基层党务知识》微动漫,并现场观摩学习了市供电公司党建规范化建设情况。

此次培训内容丰富,指导性、针对性、实效性较强。通过培训学习,大家普遍认为,这次培训班内容丰富,形式灵活,课程活动安排科学合理,既传授了党的理论知识,又教会了实际操作方法,同时又学习了先进党建单位的工作经验,进一步明确了党建工作要求,加深了对基层党务工作的理解认识,全面提升了党务干部的综合素质和专业化能力,坚定了做好基层党建工作的信心和决心。