网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人大常委会审议全市就业工作情况
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:就业促进与失业保险科    发布时间:2018-04-28

 

426,枣庄市第十六届人民代表大会常务委员会第九次会议审议市政府关于全市就业工作情况的报告。市人力资源和社会保障局党委书记、局长褚志高同志受市政府委托,向市人大常委会报告全市就业工作情况。

褚局长详细报告了2017年全市就业创业工作取得的成绩、当前就业工作面临的形势和存在的困难问题以及下步工作打算。2017年,全市就业工作紧扣新旧动能转换,大力实施就业优先战略,着力破解就业结构性矛盾,努力实现更高质量和更充分就业,就业局势保持总体稳定,为我市经济社会发展提供了强有力的人力资源支撑。全市城镇新增就业4.53万人,农村劳动力转移就业5.32万人,分别完成年度目标的107.9%106.4%城镇登记失业率2.39%,低于3.5%的控制目标。

下一步,全市将紧紧围绕完善市场就业机制、扩大就业规模、优化就业结构和促进更高质量更充分就业的工作目标,从六个方面全力推进就业创业工作。一是聚焦新旧动能转换积极扩大就业。二是努力实现更高质量和更充分就业。三是全力以赴打好就业脱贫攻坚战。四是持续发挥创业引领带动示范作用。五是扎实推进就业技能培训能力建设。六是着力提升公共就业人才服务质量和效率。