网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市孙宜良获评“山东优秀大学生创业者”
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:就业促进与失业保险科    发布时间:2018-04-08

近年来,全市人社部门着眼重点群体就业创业,提升针对高校毕业生的创业服务,加快我市大学生创业园区建设,激发学生的创新活力、挖掘创业潜能。2018331,第四届“山东大学生十大创业之星”决赛路演活动在山东商业职业技术学院举行,经过推荐、初评、项目介绍、评委问询、答辩等环节,我市推选的孙宜良在全省大学生创业者中脱颖而出,获评“山东优秀大学生创业者”。

孙宜良依托枣庄市山亭区枣店香大红枣种植专业合作社成立山东一品枣香电子商务有限公司,采用“公司+合作社+农户”的经营模式, 将“互联网+农产品”落到实处,逐步将农产品从线下发展到线上销售,致力于打造山亭区电子商务龙头企业。公司发展同时,积极带动贫困家庭进行就业与增收。新增50多个就业岗位,其中帮扶和吸纳贫困户就业2638人,通过电商分红带动贫困户619人。