网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局党委理论学习中心组举行学习会
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策研究与法制科    发布时间:2018-04-04

 

 

330日,枣庄市人社局党委理论学习中心组举行学习会。局党委书记、局长褚志高同志主持会议并传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,局党委委员、市人力资源服务中心主任吕飞同志传达了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,局党委委员、副局长黄杰同志传达了《中共山东省委关于印发习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话的通知》。

褚志高同志就学习贯彻落实习近平总书记的两次讲话和省委通知精神提出三点要求:

一是要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要充分认识这三个重要讲话的重大意义,深刻领会讲话的精神实质,以实际行动坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要抓好宪法的学习、宣传和实施。要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,坚定不移地维护宪法作为根本法的权威地位,使广大人社干部都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三是要把习近平总书记重要讲话精神落实到人社事业改革发展的具体实践中。进一步统一思想,凝聚力量,精心谋划人社领域助推乡村振兴、脱贫攻坚、新旧动能转换等重大战略的具体措施,真正为开创新时代枣庄经济社会建设的新局面作出人社部门应有的贡献。