网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市2018年春风行动全面启动。
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2018-02-26

 

我市2018年春风行动全面启动。
近日,由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合举办的2018年“春风行动“全面启动,本次春风行动的主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,活动将持续到3月底。活动期间将开展创业指导、技能培训、精准扶贫、政策宣传等系列活动,为求职者和用人单位提供优质高效的服务。今年春风行动有两大特点:一是积极打造招聘(求职)新模式,充分利用“枣庄就业网”、 “枣庄就业“微信平台、电视电台等渠道提前发布岗位信息,求职者可提前获得招聘信息,增加求职的针对性;二是积极联系劳动密集型企业等用人单位,专门针对农村劳动力特别是建档立卡农村贫困人口提供就业岗位,使“就业扶贫” 成为今年“春风行动”的新亮点。2月26日,举办了春风行动首场招聘会,有64家企业前来招聘,提供就业岗位3200多个,吸引了1200余名求职者前来咨询应聘,初步达成就业意向360余人。同时发放春风卡1500余份,对就业、创业、维权、培训等政策进行了集中宣传。