网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局召开2017年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作...
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2018-02-12

 

 

 

2月11日上午,市人社局召开2017年度党组织书记履行全面从严治党和抓基层党建工作述职评议会议。
市委常委、枣庄军分区政治委员韦昌进同志出席会议并讲话。局党委书记、局长褚志高同志主持会议,市纪委常委杨雷同志、市委组织部远教中心丁媛媛同志、市纪委派驻第二纪检组王涛同志到会指导。局机关党委、市人力资源服务中心党委、市社会劳动保险事业处党总支、市军队转业干部和专家服务中心党支部、市医疗保险事业处党支部等5个局直属党组织书记就2017年度履行全面从严治党和抓基层党建工作进行了现场述职,其他党支部书记以书面形式进行述职。局全体县级干部、各科室负责人、局属各党组织书记,各事业单位专职党务干部和党员、干部群众代表参加现场评议。
韦昌进同志听取了述职报告,充分肯定了这次会议召开情况,高度评价了市人社局党委和基层党组织抓党建取得的成绩,并对市人社局提出三点要求:一是要全面落实党建责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,“一把手”要当好第一责任人,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。二是要持续抓好问题整改。聚焦传统领域短板、新兴领域难点、基础工作弱项,从深层次找原因,从制度机制上补漏洞,做到解决一类问题、去除一个病根、健全一套制度,不断提升基层党建工作规范化水平。三是要整体推进各项工作。坚持党对一切工作的领导,围绕党的十九大提出的一系列战略部署和重点任务,把抓党建与抓发展有机统一起来,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。
褚志高同志代表局党委对述职同志全面从严治党主体责任和抓基层党建工作情况进行了逐一点评,逐条指出了各基层党组织书记工作存在的不足,安排部署了2018年市人社局党建工作。