网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市2017年度“金蓝领”培训项目鉴定考试顺利完成
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2018-01-23

 

我市2017年度“金蓝领”培训项目
鉴定考试顺利完成
 
1月20日,我市2017年度“金蓝领”培训项目鉴定考试在“金蓝领”培训基地枣庄技师学院、滕州高级技工学校举行。此次鉴定考试共涉及机修钳工、汽车修理工、维修电工等5个工种的鉴定,220名技能劳动者参加,其中申报技师50人、高级技师170人。省人社厅职业能力建设处李笑科长、市人社局副局长王振同志到场督导,现场巡视。
“金蓝领”培训项目是山东省打造的高技能人才培养品牌,是高技能人才队伍建设的重要组成部分。“金蓝领”培训项目可以享受政府补助,由省级财政给予“金蓝领”培训项目基地技师2000元/人,高级技师5000元/人的补助。
近五年来,我市积极实施“金蓝领”培训项目,1800余名技师、高级技师参训,涵盖机械制造、汽车维修、纺织、电力、化工、交通等行业工种, 为企业生产经营一线培养了一大批急需的思想品德优良、技能水平过硬的中青年高技能人才,为提高我市产业工人队伍的整体素质,加快实施人才强市战略做出了突出贡献。(职业能力建设科、职业技能管理服务中心)